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きやまんのひとり言

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2014.10.01
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今月末に第二回の料理講座をする。

泉南食材を使ったおもてなし料理、いろいろのお寿司をテ―マに
参加者の皆さんに巻き寿司、押し寿司、手まり寿司,茶わん蒸し、
そしてカルパッチョを作ってもらう。

この地方には昔から秋祭りと言えば押し寿司を作る風習がある。
しかし最近は核家族になり教えてくれる土地の人も少なく
欲しければいつでも市販されている状態。

伝統的な我が家の寿司味が無くなっている。

今回は干瓢、高野豆腐、干し椎茸など寿司の具としての煮方、
穴子の下処理や照煮などを伝授したいと思っている。

今日はそのリハ―サル。
少人数で数多くの料理を作るため時間との格闘でした。

リハ―サル料理






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最終更新日  2014.10.01 21:39:25
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