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今月末に第二回の料理講座をする。
泉南食材を使ったおもてなし料理、いろいろのお寿司をテ―マに 参加者の皆さんに巻き寿司、押し寿司、手まり寿司,茶わん蒸し、 そしてカルパッチョを作ってもらう。 この地方には昔から秋祭りと言えば押し寿司を作る風習がある。 しかし最近は核家族になり教えてくれる土地の人も少なく 欲しければいつでも市販されている状態。 伝統的な我が家の寿司味が無くなっている。 今回は干瓢、高野豆腐、干し椎茸など寿司の具としての煮方、 穴子の下処理や照煮などを伝授したいと思っている。 今日はそのリハ―サル。 少人数で数多くの料理を作るため時間との格闘でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.01 21:39:25
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