153730 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふたりでごはん

ふたりでごはん

2025.01.15
XML
カテゴリ:料理


 手羽元は、フライパンで皮目から焼いて、

 大根は別鍋で下茹でしておく。

 600mlの水、醤油、味醂、酒、それぞれ大さじ1ずつと味の素少々、すりおろししょうが。

 大根とにんじんと手羽元を入れて沸騰させて、3時間シャトルシェフで保温調理。

 1時間ごとに再沸騰させました。

 手羽元はほろほろで軟骨まで美味しい。

 大根もしみしみ。

 翌日は、この煮汁で煮込みうどん。

 色々楽しめる手羽元が、100gで38円。10本入りで300円しませんでした。

 
 副菜は、千切り大根に和風ドレッシングと柚子で和えました。





【公式 アウトレット】サーモス 真空保温調理器シャトルシェフ 4.3L KBJ-4501 R レッド CGY クールグレー​​
サーモス THERMOS 真空保温調理器シャトルシェフ 3.0L KBK-3000





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.01.15 06:44:03
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

バックナンバー

サイド自由欄

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X