136233 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふたりでごはん

ふたりでごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.02.03
XML
カテゴリ:毎日の料理




 生サバに熱湯をかけて臭みを取ってから、

 砂糖・醤油・日本酒・味噌・すりおろし生姜と水を入れた煮汁に入れて

 5分煮る。

 そして、シャトルシェフに入れて90分後に食べた。


 サバがパサパサせず瑞々しいのに、中まで煮汁がしっかりしみ込んでいたことに驚いた。

 こんなに美味しい鯖の味噌煮は初めてかもしれない。

 連日シャトルシェフを使っているが、まだ欠点が見当たらない。

 煮魚も絶対におすすめ。

 次は何を作ろうかと楽しみで仕方がない。


サーモス 真空保温調理器シャトルシェフ オレンジ 2.8L KBJ-3000 OR(1コ入)【サーモス(THERMOS)】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.03 07:21:40
コメント(0) | コメントを書く
[毎日の料理] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

バックナンバー

サイド自由欄

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.