カテゴリ:毎日の料理
生サバに熱湯をかけて臭みを取ってから、 砂糖・醤油・日本酒・味噌・すりおろし生姜と水を入れた煮汁に入れて 5分煮る。 そして、シャトルシェフに入れて90分後に食べた。 サバがパサパサせず瑞々しいのに、中まで煮汁がしっかりしみ込んでいたことに驚いた。 こんなに美味しい鯖の味噌煮は初めてかもしれない。 連日シャトルシェフを使っているが、まだ欠点が見当たらない。 煮魚も絶対におすすめ。 次は何を作ろうかと楽しみで仕方がない。 サーモス 真空保温調理器シャトルシェフ オレンジ 2.8L KBJ-3000 OR(1コ入)【サーモス(THERMOS)】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.03 07:21:40
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