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カテゴリ:食べ歩き
メリケンパークオリエンタルホテル内ステーキハウス「オリエンタル」でランチ
めっちゃ豪快なファイアーショーランチでした ![]() ![]() 少し遅めのランチで13:30スタートです ![]() お席はL字のカウンターの_部分の窓際です ![]() 相変わらず窓からの眺めはサイコー ![]() ![]() こちらのステーキハウスはどのお席もオーシャンフロントになっているのでビュー指定は必要ないかも ![]() 赤い神戸大橋も見えてます ![]() それでは早速メニューとにらめっこ ![]() 本日の私のランチは予算の都合により一番リーズナブルな国産牛4500円のランチです ![]() 続いてアルコールメニューとにらめっこ ![]() ステーキハウスだとそこそこお高めのワインがラインナップされてるので 値段見て毎回ドキドキしてます ![]() ![]() ![]() 神戸ではステーキを鉄板焼きと称しているステーキハウスも多いんですが こちらはきちんとステーキハウスとなっています ![]() やっぱ、ステーキハウスの鉄板てステキで画になります ![]() ![]() テーブルセットはシンプルにナフキンとスプーンとお箸にお絞り ![]() ナフキンかと思って広げたらヨダレ掛けでしたー(笑) ![]() 先ずは生ビール ![]() ![]() もちろんホテル価格ですので1200円ほど致します(´;ω;`)ウゥゥ ![]() アミューズ 何かとなんかのそぼろみたいなの ![]() 焼き野菜 淡路産玉葱 ![]() カツオのなんとかかんとか、説明されたけど忘れた ![]() オリエンタルサラダンめっちゃ美味かった 大きな平皿のお塩はイタリア産と淡路産 ステーキソースはお醤油とポン酢にワサビ ![]() 本日の私のお肉ちゃん ![]() ![]() 季節の焼き野菜は淡路産玉葱と北海道産ジャガイモ ![]() いよいよメインのお肉ちゃんの火入れ式~ ![]() ![]() お塩振り掛けてくりくりひっくり返して焼きます ![]() 胡椒もたっぷり振り掛けちゃうよん ![]() ![]() もうじきお肉出来上がるので、懐に厳しいけど赤ワイン投入 ![]() ![]() ![]() おおーーーー ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() すんばらしい燃え上がり具合 ![]() ![]() ![]() ![]() いや、なんだか、炎まみれの後のお肉ちゃんお疲れ気味に見える(笑) ![]() お肉ちゃん達、きれいに整列 ![]() ![]() でっかいガーリックも頂いてモグモグ食べちゃいます ![]() ![]() 後にしてって言ったのに、まだワイン飲んでる間に出てきたごはんセット ![]() ご飯食べる頃には冷たくなってしまってたよ ![]() ![]() お味噌汁は普通の合わせみそ ![]() デザートが可愛くて、しかもかなり美味かった ![]() ![]() 〆はレモンティーでお口スッキリ爽やかに戻します 久々のちょっぴり高級なステーキランチ 美味しかったです ![]() 景色サイコーやし、目の前で焼きあがてくれるし コースの進み具合もゆったりと優雅 ![]() たまには贅沢に眺めの良いホテルでのステーキも良いもんですね ![]() ![]() ![]() 神戸メリケンパークオリエンタルホテル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.20 14:30:13
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