1511105 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オープンガーデン

オープンガーデン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

蕗のとう

蕗のとう

Calendar

Freepage List

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

2012.02.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


          今日は雨の予報でしたが 暖かい 晴れの一日となりました。

          早朝 夫を高速バスまで送って行き 新聞休刊日でもあり一時間寝る事にしました。

          

          朝のテレビを見ていると 塩コウジのことが話題になっていました。

          塩麹を 作って置き 調味料代わりに使うと美味しいそうです。

          スコーン リンゴジャム 抹茶麹ドリンクなど いろいろ使えそうで

          作って見ることにしました。
        




           塩麹(コメ麹100グラム塩30グラム水100グラム)

           暖かいところへ置いて毎日かき混ぜると10日から2週間で出来上がる。
      P1240790塩麹



          庭の主の様な ジョウビタキを観察しました。3メートルの

          近くでエゴノ木に止っていました。立ったり座ったりしながら 

          草を取る蕗のとうには気にも止めず ほとんど動かないで 

          地上50センチの枝で休んでいました。こんな時は 親近感を感じます。




                    ローズマリーも暖かそうです。
      P1240788ローズマリー







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.02.14 19:04:03
コメント(11) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X