1510861 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オープンガーデン

オープンガーデン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

蕗のとう

蕗のとう

Calendar

Freepage List

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

2012.09.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 

 

朝食前に草取りをして

9時から2時間子守へ行って来ました。

 

午後から健康教室の日でした。

玄米 自然食をとりいれた料理のポイントを

教えて頂きました。

旬のものを 自然のままに 持ち味を大事に 無駄なく使う。

野菜たっぷりで 魚介 卵 肉などの動物性食品は 野菜類の三分の一で良い。

本物の調味料を使うのが良い。

白砂糖は使わない。塩は自然のミネラルを多く含んだものが良い。

油・・マーガリン サラダ油は良くない。

上手くまとめることが出来ませんでしたが安い物は本物ではない

 

 

     

大テンニンギクは猛暑にも負けず

P1270644大テンニンギク.JPG

ホテイソウの 薄紫が目立ちます。

P1270645ホテイソウ.JPG

帰化植物で増え過ぎていますが。

P1270648ホテイソウ.JPG


健康教室でご一緒だった 友人に野菜の苗を頂きました。

ブロッコリー カリフラワー キャベツ しま唐辛子 そしてセロリです。

 

帰ったら早速 地植えにしました。が残りが半分 明日になりました。

有難うございました。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.09.21 23:13:31
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X