528441 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

神戸満味-KOBEMANMI-

神戸満味-KOBEMANMI-

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023年01月28日
XML
カテゴリ:お気にいり
​​​​この前、味付けジンギスカンが食べたくなって・・・
​​トップバリュのジンギスカン330gを買った
以前にも、購入した商品で味は、おいしいです

たださ、味付けのものって、たれの分もプラスされた容量
だから肉の量に関しては、6:4とが比率と言われているので
肉って200gほどだと思うよ
ふたりで食べるには、肉が少なすぎる
たれが多い分、もやしたっぷり入れて
焼くというよりは、蒸し焼きにする
肉を入れて沸いてきたら、もやしをドッサリ
蓋をして、蒸し焼きって具合

味の決め手は、野菜を入れても味がねぼけないところ
普通もやしを入れたりすると、水っぽくなって
ジンギスカンのたれ足さないと物足りなく
なったりするんだけど・・・
あとは、富良野のワインで肉を漬け込んでいるため
肉がやわらかいのである

札幌のお弁当屋さんで富良野ワインに漬け込んだビーフ
ステーキ弁当ってあるんだけど・・・
ボリューム満点で肉がやわらかくて、ペロっと
行けちゃいます・・・

​​

​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年01月28日 13時49分50秒
[お気にいり] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.