惣菜屋のはかり売り
惣菜屋のはかり売りって結構お高いのよねグラム180円なので、かなり少量ずつ3点を入れてレジへ200円弱だった滅多にというより、まったく買ったことがないのに今回は、買ってみたなぜなら、おかずのマンネリ化で店の味を・・・おいしかったらマネしようと思い・・・夏場、さっぱりした感じの野菜3点にしてみたこのうち2点は、次の日にマネて作ってみた一番上は、ほうれん草の白ごまをまぶした和風だしで糸かつをを上に乗せている白だしをベースとして、少量のみりんを入れているのかなーっと味は、はっきりとした塩っけを効かせた味左は、この中で一番 この季節にもってこいの味だった小松菜の酢味噌小松菜は、かなりやわらかめに湯がくのがポイントシャキシャキ感じゃない 子供から老人までスムーズに食べれて消化によくしてある千切り人参も色合いに入れてあるそして最後、右 ササミとインゲンと人参のゴマ味噌酢和えポイントは、ゴマは擦り4に対してつぶ1の割合、2種類を使う擦りはたくさん入れる