|
カテゴリ:生活雑記
牛丼を作りました。
干し椎茸で出しを取って、その出しにごぼうとニンジンのささがきを入れて煮ました。 しらたきを入れましたが、しらたきと牛肉を一緒に煮ると、牛肉が堅くなるそうなんですが、しらたきはよく煮込まないとおいしくないので、最初から入れました。 次に、しいたけ、お湯でもどした緑豆はるさめ、タマネギを入れて、火が通ったら、牛肉を入れました。 みりんと砂糖としょう油で味付けして出来上がりです。 すきやきっぽくしたかったのですが、お豆腐を入れるとテイストが違うなとやめました。 甘辛い味付けですが、干し椎茸のだし汁があっさりとして、おいしかったです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年10月01日 21時12分12秒
コメント(0) | コメントを書く |