|
カテゴリ:生活雑記
大学時代の友達が遊びに来ました。
一緒に昼ご飯を食べました。 チキンソテーとうなぎご飯と豆腐のみそ汁とトマトサラダを料理しました。 チキンソテーは、鶏もも肉をオリーブオイルとタマネギのすり下ろしと塩とコショウに2時間ほどつけこんで、焼きました。 ニンジンのグラッセを付け合わせにしました。 うなぎご飯は、ごぼうとニンジンのささがきを土鍋に入れて、しょう油と塩で味付けし、10センチ角の出し昆布を入れて、炊きました。 うなぎは2センチ角くらいに切って、レンジで少し温め、うなぎのたれを加えて混ぜ、更に温めます。 炊きあがったご飯に、温めたうなぎを入れて、混ぜ合わせて、食べます。 上にしその千切りか三つ葉を散らすと風味が増します。 みそ汁は、豆腐とジャガイモとタマネギを具にしました。 友達は、お土産にケーキを持ってきてくれました。 ケーキ大好きなので、めちゃめちゃ幸せでした。 話は、色々と盛り上がりました。 母校のこと、他の友達のこと、老後のこと・・・。 あー、楽しかった☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年10月04日 20時06分57秒
コメント(0) | コメントを書く |