|
テーマ:●食べた物の画像♪(85511)
カテゴリ:料理(ルクエ)
もやし好きの次女。
スーパーに行くと「もやし買って~」といいます。 (安上がりだわ) ということで、ルクエで簡単もやしのナムルを作りました。 ルクエに入れてレンジで温め、塩、ごま油、炒りごまで味付けしただけです。 私はルクエのオレンジを持っています。
詳しいレシピはこちら ルクエDE簡単もやしのナムル 作者:こぎゆみ ■材料(4人分) もやし / 1袋 ごま油 / 大1 塩 / 適宜 炒りごま / 適宜 糸唐辛子 / 少々 詳細を楽天レシピで見る もやし好きな次女。喜んで食べていました ルクエの料理本も色々出ていますねーー 他にも、鶏手羽の甘煮、小松菜と油揚げの煮浸しを作りました~。 鶏も美味しくできました。小松菜はハッと気付いたら沸騰しすぎて色が抜けて失敗です 昨日は久しぶりに、長女の幼稚園時代のママ友とランチ。 お互いの事を話して会話も尽きず、あっと言う間に帰らなければならない時間 時間を気にせず、優雅にランチが出来るのはもう少し先かな?? ランチ前に本屋に寄って、気になって購入した本があります。
ページを見ていたら、どれも美味しそう。 最近、辛いものが食べたくなるんですよね。ビールにも合いますしね。 以前、友人が我が家に遊びに来た時に作ってくれたチゲ。とても美味しかったーー。 作り方を聞いていたんですが、 「唐辛子は適当ねーー。味見しながら作って~」 すべての調味料の説明が、ジャーーと入れるとか、適当に入れるとか、鍋一周くらいとか・・・・・ 無理だーー、あの味は出せない本でとりあえず勉強します。 チヂミやスンドゥブチゲ、ビビンバの作り方が書いてあったので、参考に作ってみよっと。 レシピブログ、子育てスタイルに参加しています。ポチッとクリックしてもらえたら嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(ルクエ)] カテゴリの最新記事
|