667393 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シュビドゥバ日記

シュビドゥバ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Freepage List

Favorite Blog

一瞬一瞬を、いとお… New! かめおか ゆみこさん

名画~13日の金曜日 SODfactoryさん

心おだやかにいきる… Tatsu1965さん
いつもくらくらして… くらぼん1さん
【しあわせお父さん】 ツイてる☆とっさん!!さん
この本読んだ? 横山2004さん
リアル・サクセスを… pinetail740さん
へぇ~んなのぉ! ぽんぺりーなさん
子育て&自分育て奮… ぽっかりたかべえさん
吉川裕一のオースト… 和歌山の風達人 ヒロさんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Recent Posts

Headline News

Rakuten Card

Calendar

Category

2013.02.06
XML
テーマ:酵素の力☆゛(8)
カテゴリ:カテゴリ未分類
11月末にミキサー購入以来、マーメイドジュース作りは続いております。

最近のレシピは、

甘酒
酒粕
りんご
バナナ
人参
しょうが
マルカワみそで買ったきなこ
コストコで買ったきなこ、黒糖、黒ごま、アーモンドのパウダー

です。

ですが、生の人参はビタミンCを壊す酵素があるらしいので、どうしようか、油をいれるのもなんかミキサー洗うのに手間かかりそうだし、レモンもいいけど国産じゃないと嫌だし、でも国産高いからなー、などと思案しておりました。

そんな折、こないだ大阪駅そばにある三越伊勢丹で買った「みふね 黒酒酢」に人参を薄くスライスして、浸して、そのまま酢ごと一緒に入れてミキサーにかけてみました。

味は、酢のきつさも気にならず、すっきりフツーに飲める。
なんかいいぞ。
これからはお酢入りです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.02.11 13:09:02
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X