|
テーマ:酵素の力☆゛(8)
カテゴリ:カテゴリ未分類
11月末にミキサー購入以来、マーメイドジュース作りは続いております。
最近のレシピは、 甘酒 酒粕 りんご バナナ 人参 しょうが マルカワみそで買ったきなこ コストコで買ったきなこ、黒糖、黒ごま、アーモンドのパウダー です。 ですが、生の人参はビタミンCを壊す酵素があるらしいので、どうしようか、油をいれるのもなんかミキサー洗うのに手間かかりそうだし、レモンもいいけど国産じゃないと嫌だし、でも国産高いからなー、などと思案しておりました。 そんな折、こないだ大阪駅そばにある三越伊勢丹で買った「みふね 黒酒酢」に人参を薄くスライスして、浸して、そのまま酢ごと一緒に入れてミキサーにかけてみました。 味は、酢のきつさも気にならず、すっきりフツーに飲める。 なんかいいぞ。 これからはお酢入りです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.11 13:09:02
コメント(0) | コメントを書く |