カテゴリ:紫波の味覚
日詰商店街で見つけました!「ふきのとう」! 積もった雪から顔を出しているふきのとうを密かに探していたのです。が 「なんバザ・ホール」でパックに入っておりました。 子どもの頃は嫌いだったのに、今は春になると食べたくなるひとつです。 ふきのとうみそにしてアツアツのご飯にのせて食べたり、天ぷらにしたり。 あの春の香りと苦さが私にとってデトックス効果になっているのかもしれません♪ そしてまたまた春ワイン「紫あ波せワイン」に再開。 なんバザ・ホールでも販売しておりました! ~さくら咲く季節にワインでかんぱい~♪とPOPにあり、 「お花見用にもどうぞ!」といわれているようです♪ 勝手に納得し、これまた購入ですね♪ どうぞクリックをお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月14日 08時59分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[紫波の味覚] カテゴリの最新記事
|
|