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テーマ:カレー(3343)
カテゴリ:🍞食事(シクサ)🍝
真のエリートが市販のカレールー(辛口)に細木師の料理番組と NHKの【ためして合点】の長所をミックスしたカレーを作っている。 8時50分から9時頃まで煮込もうかと思う。 材料の野菜は通常の人参、玉葱、馬鈴薯にシメジを加えた。 細木師、【ためして合点】ともに大蒜をスパイスにしているが、 俺も当然に採用する。 更に【ためして合点】は3種の隠し味をカレー店の達人から 伝授して貰っていた。(上記の大蒜に唐辛子、砂糖、バター) 唐辛子を種抜きし、低温のオリーブ湯で大蒜と焼き油を 沁みこます。 肉はさっと表面を焼き余熱で中を暖め旨みを閉じ込める。 野菜は岩塩と料理酒で炒める。(これは細木師仕込) 下味を付けないでカレーを作ると味がバカに成るからである。 【ためして合点】では甘みが美味さを引き立てる重要要素と 捉えおり 砂糖を入れていたが、クレバーな小生は三温糖と 冷凍のパイナップルを入れた。 フルーツは料理人の朝鮮人がキムチの味に深みを出す為 に良くやる 手である。 この場合は羅州梨とかな。 そして楽天ショップで購入したブリタの浄水器でろ過した水 を 850cc入れる。 多めに入れるのは灰汁を取るためである。 さらに通常の20分の倍の40分以上煮る。 野菜がドロドロなる。 玉葱は消滅しソースの味に沁みこむだろう。 そしルーを入れる時に【ためして合点】では隠し味と して使用していたバターと細木師の隠し味ヨーグルト (厳密には師は牛乳だったがな)を入れてお仕舞い。 真のエリート、億万長者カレーは如何に^-^b 主婦のご高見を賜りたいものである。
尚、ライスは健康志向で五穀米に小豆も少々入れた。 どんこの出汁汁を400CC入れて炊いてある。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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