|
テーマ:今日のランチ(40104)
カテゴリ:ごはん
今日のお昼ご飯
~MENU~ 枝豆と豆腐のクリーミーパスタ 大根サラダ 今日、なんとなーく作ったパスタ…^^ 本当は『そうめん』で作る予定だったんだけど…。 一束あったはずの『そうめん』いづこへ??? とりあえずパスタあるからそれでやっちゃう私。 ★材料★ 豆腐(チン!で水分をとばす) 枝豆(冷凍枝豆を使用しました) ゴマ味噌 めんつゆ(少し) オリーブ油(少し) 麺(そうめんorパスタ) イクラ(適量)タラコでもいいかも♪ 1・豆腐・枝豆・ゴマ味噌・めんつゆ・オリーブ油をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。 2・麺は、袋の表示どおりにゆで水切り。 3・1と2をボールに入れよくあえる。 4・トッピングにイクラをのせる。 出来上がりぃ~ 味のイメージは…白和えですな(笑)(私、白和えすきなの) 枝豆のおかげで、ちょっとグリーン系よ♪ 豆腐とゴマ味噌をやめて…生クリームを使ったら~洋のクリーミーだろうと思われます。 トッピングにイクラやタラコに塩っぽいものをのっけるとウマイです(笑) あとは…頂き物の大根をサラダにぃ~。 こちらは、家にあった『テイスティドレッシング明太子』をぶっかけて出来上がりです(笑) (私のお気に入りでございますの) キユーピー テイスティドレッシング 明太子 210ml 今日は、義母さまを病院へ送っておりましたの♪♪ お迎えの時間まで、どーも暇なので…作ってしまいましたのよぉ~(●^o^●) なかなか満足できるお昼ご飯となりましたわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|