|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:レシピ
カレーハーフdeひじきがんも♪
モラタメさんより~ エスビー食品さんのぉ~ 『カレーハーフとろけるカレー甘口』とぉ~ 『キャラウェイシード』 を貰っちゃいましたぁ~( ̄ー ̄)ニヤリ (いやぁ~応募してみるもんですなぁ~) おぉ~きにぃ~ そんなわけで~普通のカレーを作る前にカレー味のがんもを作ることにしてみましたぁ~(笑) もらった『ぎんなん』と残り物の『ひじき煮』を具に…。 カレー味って、なーんでこんなに美味いんでしょうねぇ~ ~材料~ お豆腐 1丁 ☆ひじき煮 適量(あまりもの) ☆ぎんなん 適量(もらいもの) ★片栗粉 大2 ★パン粉 大2 ★たまご 1個 ★カレーハーフとろけるカレー甘口 1袋 1.水切りした豆腐をすりばちですり★印を混ぜる。 2.1の中に☆印を加え混ぜる。 3.適当な大きさに平らに形を整え160度~170度の油で揚げる。 適当ながんもですけど…揚げたては最高に美味しいでございます^^ もちろん冷めても美味しゅうございますよ(^_^)v しかし小分けの使い切りサイズは非常に便利ですね♪しかも、これカロリー半分っ♪♪ やっぱり固形より粉の方が、使いやすいですねぇ~ なーんか、とっても気に入ってしまいました( ^ω^ )ニコニコ カレーdeひじきがんも by こまきち お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|