|
カテゴリ:レシピ
一昨日あたりのお昼ご飯ですぅ^^
本当は...海鮮おこげが希望だった... しか~し 冷蔵庫と相談すると...仕方なし@@ だって買物行ってないんだも~んっ 海老だのイカだの...そんなのないわぁ~ 冷凍ミックスでキープしときゃ~よかったな~なんて、少々後悔したって...ないものはないのだぁ(>_<) とりあえず~~~ 小分けにしておいた豚肉、キャベツ、しめじであんかけを作ってみた。 (せめてニラとかあったらな~) 以前買物へ行った際に、キッコーマンさんの『鍋の〆用 サクサクもちもち おこげ』なるものを購入しておりましたぁ。 鍋の〆のぞうすいに加えるだけで、簡単におこげぞうすいが作れる というもの... おこげ...おこげと言えば~『あんかけおこげ』『おこげスープ』でしょうよぉと思い購入。 あんかけおこげ...と言えば... ダーリンの出張がはじまる前...近所に安くて美味い、お気に入りの台湾小皿の店があって~よ~く食べに行ったっけ~などと思いだす。そこの海鮮おこげがすこぶる好きだったワタシ。 けどね~出張先が中国ともなると...遠のくのよね~中華を食べに行くなんて~(T_T) (もう2年くらいお店へ行ってないぞぉ~) 色々な想いを込めて、あんかけおこげ...作ってみたりして...(ちと大袈裟ですな)。 とにもかくにも~いいものみっけ~~、これでお家で海鮮なりノーマルなりあんかけおこげ食べれるもんね~~(●^o^●)っとお満悦なワタシでございましたぁ<(_ _)> ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ソファのど真ん中を占拠するまりもん...♪♪ 占拠するのは、いいけれどぉ~~~~ オシッコたれは、しないでよぉ~と願いつつパチリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|