ちょぴっとこまき ~脱!空腹空間~
さくら&もみじ&きく13
行ってきた!9
今日のお夕飯349
池田優子さん1
石川裕信さん1
稲吉善光さん8
大谷桃子さん1
大原拓也さん2
小澤基晴さん2
小野寺友子さん3
加藤裕章さん1
加藤洋二さん1
金井啓さん1
鴨瑞久さん1
久野靖史さん2
鈴木正彦さん1
十河隆史さん5
高木浩二さん12
田鶴濱守人さん10
角掛政志さん7
鶴見宗次さん6
田田窯さん1
中川雅佳さん2
中西申幸さん3
野口淳さん13
日比野寿美子さん1
平井悠一さん8
増渕篤宥さん5
水野幸一さん1
森永篤史さん2
八木橋昇さん21
山本泰三さん13
山本雅則さん2
遊楽窯さん1
全10件 (10件中 1-10件目)
1
メインの大皿になります。ワンプレートでキレイに盛りつけたいですね。かれこれ15年は使用しているけれど、これがまた難題で。ふふ今日も満腹ごちそうさま☆にほんブログ村笑顔満開さくらともみじ☆にほんブログ村ブログランキング参加してます!人気ブログランキング今日もぽちっとありがとう!
2024.09.24
コメント(0)
ざっくり大胆な刷毛目に一目ぼれしてお持ち帰りした盛り皿になります。ドドンと大皿料理に。テーブルのアクセントにもなって、どんなお料理もちょっと豪華に見せてくれるうつわです。今日も満腹ごちそうさま☆にほんブログ村笑顔満開さくらともみじ☆にほんブログ村ブログランキング参加してます!人気ブログランキング今日もワンポチありがとう♪
2024.03.18
ずっしり大き目の鉢になります。おでん全種盛りなどできますよ。具沢山のパスタや、丼鉢としても活躍中。シンプルな黒錆はどんなお料理も映えますね。
煮物に出番の多いうつわです。大好き肉じゃが筑前煮、ついついこの鉢を手にします。自然と手が伸びるのは、使いやすいってことなんだろな。
ずっしり大き目の鉢です。ヨコから見た姿がかっこいい!汁たっぷりのおでんや麺鉢、丼にも使ってます。
2023.12.19
夏のそば猪口使用大!刻みネギにわさび、氷と出汁。そばズルズルと、ひたすら食う。いや、まぁ、ティーカップとしても。(冬)
2023.12.07
冷酒飲む以外で使ったことがナイんです。が、きっと、あれやこれやと使い道あるんでしょうね。鉢使いにもいいかと思われますが、なんせ、やっぱ酒っしょ、って自分がおりまして。(ヘンなプライド。笑)
2023.11.22
大皿の上にチョコンと置きたい豆皿です。当然ですが、田鶴浜さんのプレートとセットで使うことが多いです。このサイズって、あるようでナイんです。あるっちゃあるけど。(爆)
2023.11.17
ポッと出たお口が可愛いね。フツーに、小鉢使いにしてみたり、ひとり用ミルクポットに使ったり。牛乳レンチンは自己責任でお願いしますね。つるっと可愛い粉引の小鉢です。
2023.11.07
こちらも、メインどーんにピッタリな7寸皿です。多少の汁もOK。ここ大事。使いすぎて(いや、酔って?)カッツーン当てた欠けもあるけど、なんのその。つい、手にしたくなるうつわです。
2023.10.24