|
カテゴリ:~2010・2月
午前中 大きな栗が届いたの
TMちゃん・よずちゃんが書いていた様に
本当に大きいよ~~
まずは冷蔵庫ね~って考えてはいたけど
食べたいじゃん
と言う事で^^
鬼皮だけむいて油で揚げる (低温(160くらい)で10分ほど)
油を切っている間に 砂糖 大さじ山盛り2杯を 大さじ1杯弱の水でよく溶かし この中に揚げた栗を入れて合わせます。
「渋皮付きのマロングラッセ」 なんちゃって
美味しいよ~~
そうちゃん ご馳走様~~
あむあむの師匠は、休日もあむあむ^^ 私の せい
完成です
師匠~~ありがと~
P.S 本日 開設日数1000日 皆様のお蔭です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|