120120 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

2004から2014

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Apr 13, 2014
XML
カテゴリ:料理
春キャベツの美味しい季節です。
加熱しないサラダで、柔らかく、美味しく食べられます。ビタミンCが失われないので、生で食べたいですね‼

アボガドとハムとキャベツのサラダを作りました(*^^*)

レタスと比較すると、ビタミンCがキャベツの方が多く、βカロテンはレタスが豊富です。
キャベツはビタミンUがあるのも素晴らしいですね!胃腸障害を回復する作用のある正式名塩化メチルメチオニンスルホニウムというビタミン様物質です。キャベジンですね‼
管理栄養士の試験、来年は受かりたい‼

サラダの手前は山かけ海鮮丼です(*^^*)

rblog-20140413090430-00.jpg













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Apr 13, 2014 11:41:24 AM
コメント(2) | コメントを書く


PR

カレンダー

ニューストピックス

お気に入りブログ

富嶽三十六景が鶴に… 晴れたらいいね。さん

でこぼこだって い… さ〜おかあしゃんさん
とんでも家族!! ティンク14さん
☆ちょこっと☆手作り… りぃ〜995さん
好きこそ物の上手な… =Berry=さん

フリーページ

プロフィール

konagai1031-1031

konagai1031-1031


© Rakuten Group, Inc.