|
カテゴリ:今日のお弁当レシピ!
<材料(約2人分)>
エリンギ ・・・2本 豚こま切れ肉 ・・・120g スイートコーン(粒) ・・・大さじ3 カレー粉 ・・・小さじ1 丸鶏がらスープ(顆粒) ・・・小さじ2/1 酒 ・・・小さじ2 塩 ・・・少々 こしょう ・・・少々 サラダ油 ・・・小さじ1 <作り方> 1、エリンギは手で小さくさいておく。 2、フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3、次にエリンギとスイートコーンを加えて カレー粉、鶏がらスープ、酒を加える。 4、仕上げに塩、こしょうで味を調える。 <ヒント> カレーの風味が香ばしく、食欲をそそられます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.09 00:16:44
コメント(0) | コメントを書く |