カテゴリ:レシピ
一次発酵のいらないパン 早速作って朝ごはんにしました(^^) 2次発酵は、長めにとるので焼き上がりは、15分ぐらいしか変わらないけれど 朝の15分は、貴重ですよね。 助かります。 上の段でアメリカンクッキーも一緒に焼きました。 家で焼くクッキー以上に美味しいクッキーは、ないなと 思うので良かったら作ってみて下さい(///∇//) レシピ バター50グラムと 砂糖40グラム 塩少々 をすり合わせ 卵2分1個を入れたら更にすり合わせ 小麦粉85グラム ベーキングパウダー小さじ3分の2をさっくり混ぜ合わせ お好みでチョコチップやレーズン くるみを投入して合わせます。 スープンでオーブンシートの上にのせ 直径6センチから7センチに平らに伸ばしす。 10個から12個ぐらい出来るはず(^^) 電気オーブン200℃で11分から13分焼いたら出来上がり。 昔は、倍量で作っていたけれど今の暮らしには、半量が良い感じ。 ママが布団から出てもあんは、まだ布団の中でゆっくり。 起こさないでよと言わんばかりのお顔です(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.03.13 19:44:11
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|