|
カテゴリ:ほうれん草・スイスチャード
こんにちは~
こうめまま★のテラス菜園へようこそ スイスチャードを収穫しました 収穫 少し生長スピードは落ちたけど~イイ感じなスイスチャード。 殺風景なテラスに彩りを添えてくれています。 寒さにあたり~少し葉っぱが固くなってしまったけど 火を通せば十分食べることができます ただ、加熱すると茎の赤色が出てきてちょっとホラーな感じになります でも、そんなに全然気にしないものね~ヾ(≧▽≦)ノあははは! 今回も我が家定番のベーコンと炒めて マヨネーズ&ポン酢で味付けして頂くつもりです♪ 最後まで読んでいただきありがとうございます。 ランキングに参加しています ぽちっとクリックしてくださるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ほうれん草・スイスチャード] カテゴリの最新記事
こんにちは。
あははは、赤い色はサラダにいれると美しいけど、炒めたときはちょっとドキッですね。^^ でもスイスチャードもレシピがあまり無いのよね。 サラダにするとカラフルで綺麗だけど。 (2017年02月08日 15時50分41秒)
(o'艸')クスッ
スイスチャードを炒めたことがある人だけが 知っているホラーですよね♪ いっそのこと、調理して写真をupしたら、 インパクトあるかもよ~~ん☆(笑) (2017年02月08日 21時32分58秒)
epuron5153さん
>こんにちは。 >あははは、赤い色はサラダにいれると美しいけど、炒めたときはちょっとドキッですね。^^ >でもスイスチャードもレシピがあまり無いのよね。 >サラダにするとカラフルで綺麗だけど。 ----- そうなんですよね~。 確かにレシピ少ないですよね(´-ω-`)シュン ほうれん草と同じように使ったらいいのかなと思うのですが あの赤色がね・・・。 (2017年02月10日 21時37分45秒)
オスン6757さん
>こんにちは♪ > >そうですね、我が家のスイスチャードも > >葉っぱが固くなってきています。 >炒めても美味しいのですね。 > >☆ ----- 冬場はあまり大きくない状態でも 葉っぱが固くなってしまいますよね(´-ω-`) 我が家はすぐに大きくしてしまうので 炒めて食べることが多いです(*≧∀≦)ゞ (2017年02月10日 21時39分29秒)
kasugai90さん
>冬野菜も、そろそろ終わりですよね~ >今月中には食べ終えたいです。 > >ポチ、ポチ、っと! ----- そうですね。 いつまでも楽しみたいけど味も落ちるし 場所も空けないと次の野菜が育てられないですものね(*≧m≦) (2017年02月10日 21時40分38秒)
根岸農園さん
>(o'艸')クスッ >スイスチャードを炒めたことがある人だけが >知っているホラーですよね♪ >いっそのこと、調理して写真をupしたら、 >インパクトあるかもよ~~ん☆(笑) > ----- あの赤い色に染まったスイスチャードを 披露するのは勇気がいります インパクトありすぎです(*≧m≦) (2017年02月10日 21時42分35秒) |