|
カテゴリ:★簡単クッキング日記
ハードな日々も終わり~まったくの平常運行の日々に戻りました・・・ヤレヤレ??(ホントハ寂しい)
旦那様も居らっしゃる事だし・・・あ~ぁ(^^;)真面目に?主婦しなくちゃなりません・・・トホホ ☆いつものように~簡単で豪華?に見えるようなお料理!!~っと♪ 本日は、この間~旅行に行った時に買って来ていた「豊後牛」を解凍して作りました♪ 大分方面に行った時は、必ず″玖珠にあるAコープ″で買って帰ります(安くて美味しいんです♪) 「豊後牛のローストビーフ風ステーキ」 ☆これで″1500円″は、安くて豪華に見えるでしょう~♪ ☆作り方☆ 牛肉かたまりにブラックペッパーをまんべんなく振って、しばらく置いておく♪ フライパンにバターで、強めの火で周りを一周焼く(肉汁を閉じ込める為) 弱火にして蓋をし、時々回転させながら10分位焼く♪出来あがり♪♪ ☆ポイント☆ ステーキソース(ステーキハウス牛亭のソースが一番♪)をかけてマスタードと頂く♪ 「クレソンとトマトのチーズサラダ」 ☆トマトとクレソンが″バクバク″食べれちゃいます♪ ☆材料☆ クレソン 2~3センチ位に食べやすく切る♪ トマト 皮をむいて一口サイズに切る♪(プチトマトでもOK!) スライスチーズ 2~3センチ位に食べやすく切る♪ 粉チーズ・マヨネーズ・塩コショウ ☆作り方☆ 切った材料をボールに入れて、マヨネーズ・塩コショウ・粉チーズで味付けし 混ぜ合わせるだけ!!器に盛って~出来あがり♪♪ ☆ポイント☆ トマトの″汁″も一緒に♪切った材料は冷して置いて食べる直前に和えた方が良い♪ 明日も~明後日も~明々後日も~お料理しなくちゃなのね・・・グスン あぁ!!私の”のんびり2週間ちゃぁ~ん”を返してぇ~♪♪♪♪♪ でも貯金もしなくちゃだし・・・頑張るぞぉー!!(いつまで続く事やら・・・(^^ゞ)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★簡単クッキング日記] カテゴリの最新記事
|