|
テーマ:●食べた物の画像♪(84952)
カテゴリ:モニプラ
話題の「えのき氷」魅力については、1つ前の日記に記載したが、早速自分でも使って料理してみた
(右の写真が壊れていて、右端が見苦しくて申し訳ない) 座談会のお土産にいただいた「ここさちえのき氷」の袋の中には、冷凍庫で氷を作るトレイのような容器に12個入っていた 説明会資料に記載されていたレシピの中から、試食会でも美味しかった「えのき氷クリームスープ」を作って見ることにした 材料(3~4人分) ●たまねぎ 1/2個 ●カブ 中1個 ●えのき氷 4個 ●水 600ml ← 牛乳800mlで代用 ●生クリーム 200ml ← 不使用 ●スープストック 1個 ●塩 ●胡椒 カブが無いので大根を、水&生クリームの合計量を牛乳800mlで代用した 野菜をみじん切りにして炒めて、牛乳で煮て、スープストックとえのき氷を加えて、塩コショウで味を調えて、煮たせて出来上がりという、簡単レシピなので、私でも作れた えのき氷投入前に味をみたら、そこそこ美味しいクリームスープが出来ていた えのき氷投入後、煮て出来上がりは、先ほどよりコクがあって、さらに美味しく仕上がっていた 試食会で食べた際と違い、生クリームでなく牛乳を使用したので、全くとろみが無く、サラサラ状態だったが、それでも十分美味しかったので、超満足 その後、快腸で、お腹スッキリ~食物繊維たぷりエノキ効果がスグに現れたのでビックリ 総コレステロールと中性脂肪が大きく減少という研究データにもあるようだし、今後も続けてお料理に使いたい衝動にかられ、定期購入を検討中 超オススメ
物語通販 ここさち通りファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月16日 22時43分28秒
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|