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きや箱 温泉ソムリエときどき仏女こゆきやのお出掛け日記

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2013年03月17日
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カテゴリ:旅先グルメ
旅行中の昼食はツアーには含まれていないので、現地の美味しいものを食べる事にしている音符

熊野を代表する郷土料理と言えば、「めはりずしごはん

めはりずし」とは?
●ご飯を高菜の漬物でくるんだもの
●熊野山中の山仕事をする人々のお弁当だったらしい
●「目を見張るほど」大きい、あるいは、美味しい、のが名の由来らしい


めはりずし

2日めの朝、紀州みなべロイヤルホテルを出発して、休憩で立ち寄った「道の駅ちかつゆ」の売店で購入~2個で250円さいふ

めはりずし

移動中にバスの中で食べたおにぎり

小ぶりのいなりずしと同じくらいで食べやすい大きさ~目を見張るほど大きくすると食べにくいからかもあっかんべー
中のご飯は、白い酢飯かと思いきや、味ご飯で、あまり酸っぱくなかったスマイル
巻いてある高菜の漬物は、程よいしょっぱさで、中のご飯との相性バッチリちょき

高菜好きにはたまらないほど、とても美味しかった目がハート

熊野に行かれる際に必ず食べてほしい逸品ダブルハート


旅行記はまだまだ続く…えんぴつ









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最終更新日  2013年03月21日 01時24分04秒
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