毎月1度は諏訪インターを降りて10分くらいのホテルでの会議・・・・。
多くの方たちとのお勉強会
というかお知らせをかねたクッキングのお話し。
先月は雪のため行くことができず・・・また今月もあの雪で無理かなと思っていましたが
暖かな二日間があったので高速道も安心していくことができました。
今回私のレシピは大根とカニのスープと・・・レンジで作る味噌煮豚・・・こちらでは実演ができない為我が家で作ったものを持っていき試食のみですが・・・・IHで温めたスープは皆
「おいしい」・・・と好評でした。
レンジで20分でとてもおいしい豚ロース肉の煮豚ができます、とても柔らかく
味噌味がまた乙な味。
主婦にとってかんたんで美味しいものが受けます。
もう一つは生きた酵素を取り入れましょうと・・・リンゴと人参、小松菜を、熱を加えない絞りで方のできる低速圧縮絞り器で酵素たっぷりジュースを作りました。
体の中に酵素がある期間が動物の寿命と言われているそうです。
悪玉菌を除去する力がある酵素を食べ物からとりたいものです。
家族の健康は主婦の仕事と思っています。
添加物のない味噌作りから始まり、その味噌を使って味噌煮豚を作り、それぞれおいしくできることは最高です。
確定申告の書類の仕事をするために寝不足・・・帰りの高速は睡魔との闘い。
サービスエリアでの休憩を何度も入れながら帰り路に向かい通常の倍の時間をかけて帰りました。
安全が一番と自分に言い聞かせながら。
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最終更新日
2010年03月13日 09時44分33秒
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