久しぶりに諏訪のミーティングに行き今日はゴーヤの漬物と、ベーグルを焼いて持って行きました。
ゴーヤの漬物といっても簡単なものですが苦味は少なく皆さんに好評でした。
ウオック(中華鍋)が新発売になりましたので早速オーブン機能を試しにパンを焼いてみました。
1度に8個も焼けた・・少し小さめでしたがこれも皆さんに好評。
久々に会った方たちがそれぞれお土産として新鮮な野菜をくださりご主人が作ったジャガイモ
茄子、キューリ、カボチャ、又別の方はおじいちゃんが作ったとジャガイモを、
そして無農薬のトウモロコシよ!と美味しそうなモロコシも、そして又別な方はキューリのカラシ漬けを作ったのでとたくさん袋に入れてくださったり・・・・。
来月か10月には手作りの奈良漬けを持ってくるからね!と・・・自分で作った瓜で酒粕でつけこむ作業は大変なこと・・・100本漬けこんだよ・・と、それを縦半分にすると200枚と言っていました。この後もまだ漬けこみようです。
通常奈良漬けは1度漬けのようですが彼女の奈良漬けは2度漬けしているので本当においしい
昨年いただき美味しさは知っています。
遠いところから来てくれるから・・と皆さんに感謝され、その上皆さんの気持ちが詰まったお土産を車に乗せ・・帰路に向かいましたが・・・。
途中サービスエリアでは何度も休憩をとって帰りました。
前日のパン焼きは遅い時間までかかり寝不足気味・・事故になる前に休憩と思ってのいつもの行動ですが・・・・夏休み中もあり帰りの道路も多少渋滞気味。
家に帰ってホッとしました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月27日 00時59分59秒
コメント(0)
|
コメントを書く