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今日は を作りました~!!両方ともすごくおいしく出来ました~!! まずはヤンソンの誘惑の料理からご紹介します!! 私の会社の社長さんのおねー様はスウェーデンに住んでいて 以前にレシピを教えてもらい今では我が家では良く作る料理なんです!! <ヤンソンの誘惑・材料です> じゃがいも・アンチョビ・生クリーム・バター・粉チーズ・パン粉
ジャガイモは5ミリ程度にカットしてバターで炒めてください!!
じゃがいもに火が通ったらグラタン皿にじゃがいもをしいて アンチョビを写真の量ぐらい入れてください(アンチョビは 入れすぎるとしょっぱくなりすぎますのでご注意を!!) その上から生クリームをじゃがいもが隠れるぐらい入れてください!! その上にまた上記と同じ作業を繰り返して(2段にします) 粉チーズをまんべんなくのせてください!! 最後にパン粉をまんべんなくのせて!! あとはオーブンで焼いてください!(オーブントースターでもいいよ!)
チーズ&生クリームがトロッ~って感じで!またアンチョビが
次は!! 実はこのお鍋・・・井上さんという家庭で普段から焼肉のタレで 野菜を炒めて作っていたが、ある日タレを入れすぎてしまい味が 濃くなったのでそこで水を薄めて煮込んだところ??? 意外とおいしかったので後日いろいろな食材を入れて試し 試行錯誤の上に完成した!!鍋なんだそうです!!知ってました?? さてさて作ってみましょう!! <井上鍋・材料です> 鶏もも肉・赤色ウインナー・キャベツ・もやし・ししとう白菜キムチ(お好みで) 1・鶏肉とキャベツは1口サイズに切りウインナーは切れ目を入れておく。 2・鍋にごま油をひき鶏肉をかるく炒める。 3・鶏肉が隠れる程度まで水を入れて焼肉のタレを入れる。 あとから入れる野菜から水が出る為、この時点では味付けを濃くしておく 4・煮だったら野菜・ウインナーを入れて
野菜が柔らかくなるまで煮てください~!! 5・味見をして濃すぎたら水を入れて、薄い場合は焼肉の タレを足してください!!そして最後に醤油で味を調えて 完成です!!キムチはお好みで入れてください~!!
からいいだしが出ています!!
思っていましたが
昨日はお酒を飲みながら、奥様とナンで頂きました!!
う~ん!さすがに煮込んだ甲斐があった!! 牛スジ&牛アキレスが本当に良い味出してます!!
おいしい!!と喜んでくれましたよ~!! 良かった!!!
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