カテゴリ:おやつ
明日、朝からお客さんが来るというのでのお供に・・・
久しぶりにパウンドケーキを作りました。 おからがあったので、粉の3割を水分をとばしたおからにして、おからの甘みがあるのでお砂糖を3割ほど減らして作りました。 抹茶マーブルとココアマーブルの二種類。 焼き型が百均のアルミの型を使ったので横のびしてしまってちょっと不恰好 それにおからが入っている分、どうしても膨らみが少なくなってるってのもあるのかな? 味は何も気にしなければおからが入っているとは分からない感じ。 おからのケーキを知っている人や、私がおからにはまっていることを知っている人は食べるとあれ!?って感じるくらいかな・・・ なかなかしっとりしたおいしいお菓子ができました おからと豆乳で作った低カロリーケーキ小麦粉・バター不使用ダイエット中の方にもピッタリ! こんなのもあるんだぁ・・・小麦粉もバターも使わない・・・挑戦してみたい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 14, 2008 07:53:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事
|
|