テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:パン作り
今日は珍しく夕方パンを焼きました。
ちょうど生協のウィンナーもあったので、ウィンナーパンも焼きたかったし、ベーグルも食べたかった・・・ メープルシートを使って食パンではなくてかわいらしいパンも焼いてみたかった・・・ ということで、朝生地をこねておいて冷蔵庫でじっくり一次発酵。 夕方帰宅してから成形し、焼き上げました。 ベーグルはプレーンベーグルとチーズを入りのチーズベーグルを作りました。 普通のスライスチーズを生地に巻き込み成形。チーズ入りとわかるようにちょっとだけはみ出させて巻いてみました。 そうするとそのはみ出たチーズがパリパリになってめっちゃおいしい 次回はもうちょっとはみ出させてみようかしら??? ソントン メープルシートSN 600g_ ママの手作りパン屋さん シートは結構サイズが大きいのでいつも9等分くらいに切ってラップにくるみ、ジップロックに入れて冷凍したりして小分けして使っています。 パンの材料屋さん!!ぶーらんじぇ ぶーらんじぇは楽天に出店されたばかりみたいですが、以前から時々利用させてもらっていました。いろいろ面白い材料があって楽しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|