496439 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

2男2女☆4人の子育て日記

2男2女☆4人の子育て日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Mar 9, 2009
XML
カテゴリ:パン作り
今朝の朝食は昨日焼いたベーコンエピととろけるチーズを乗せたハードパン。

    ベーコンエピ

全粒粉を2割入れています。
全粒粉入りのパンってなんか味があって大好きです。
ライ麦は少し酸味みたいな感じがあるので、あまり使いません。

 使った小麦はもちろんいつもの北海道のめぐみで購入しました。

   全粒粉こそ本物の小麦の味!江別製粉 全粒粉(薄力) 2.5kg ¥720
            全粒粉のパンこそ本物の小麦の味!江別製粉 全粒粉(強力) 2.5kg ¥780

 ハード系パン用酵素(活性米麹)配合江別製粉 タイプER(強力粉) 2.5kg ¥570

 ベーコンは無添加のものを使っています。
ウィンナーにしてみても、無添加のものを使っているので、市販のウィンナー等は味が濃いというか塩辛い気がします。
 なので、いつも市販のものを食べている人が私の作るウィンナーパンやベーコンエピを食べたら物足りないかも・・・雫

 ちょっと最近へこみ気味な私・・・なのでパンもちょこちょこ失敗が続き余計にへこんでしまいます。
 あかん、あかん・・・前向きに行かないと!!

 早くぱ~っと晴れないかな~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 9, 2009 08:54:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事


PR

Profile

@みちさん

@みちさん

Comments

坂東太郎9422@ Re:学校給食  「宜保律子 ~多様な食の体験を ~ 」に…
なぎこっち@ Re[1]:最悪・・・(11/22) pyonky1009さん ちょっと色々ありまして・…
pyonky1009@ Re:最悪・・・(11/22) どうしたんですか~~ 子育て向いてないな…
pyonky1009@ Re:今どきの子供達ということなのか?(06/14) 早朝(?)よりの応援、お疲れ様でした! で…
なぎこっち@ Re[1]:大量焼き。(12/31) 茶々2さん あけましておめでとうございま…

Calendar

Category

Freepage List

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.