テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン作り
今朝の朝食は昨日焼いたベーコンエピととろけるチーズを乗せたハードパン。
![]() 全粒粉を2割入れています。 全粒粉入りのパンってなんか味があって大好きです。 ライ麦は少し酸味みたいな感じがあるので、あまり使いません。 使った小麦はもちろんいつもの北海道のめぐみで購入しました。 ![]() 全粒粉のパンこそ本物の小麦の味!江別製粉 全粒粉(強力) 2.5kg ¥780 ![]() ベーコンは無添加のものを使っています。 ウィンナーにしてみても、無添加のものを使っているので、市販のウィンナー等は味が濃いというか塩辛い気がします。 なので、いつも市販のものを食べている人が私の作るウィンナーパンやベーコンエピを食べたら物足りないかも・・・ ![]() ちょっと最近へこみ気味な私・・・なのでパンもちょこちょこ失敗が続き余計にへこんでしまいます。 あかん、あかん・・・前向きに行かないと!! 早くぱ~っと晴れないかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 9, 2009 08:54:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|