テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン作り
最近、パンは焼いてたのだけど、ちょこちょこ過発酵してしまっていまいちな出来のが多かったのだけど、今日の朝の食パンはとってもおいしく焼けました
![]() 北海道産小麦粉 香麦をまとめ買いしていたので、そればかり使っていたのだけど、今日は北海道産小麦粉 キタノカオリ ロングを使ってみました。 香麦と比べると、しっとりと焼き上がったような気がします。 ![]() 最近、気温が高いので、水加減を少なめにしないと成形が大変!! デロンデロンの生地になりやすいので、気をつけています。 今日の食パンには子供たちもお気に入りの ![]() 強力粉・ドライイースト・砂糖はいつもの北海道からのめぐみで購入。 最近は ![]() ![]() ![]() ![]() パンやお菓子作りの材料がそろうので重宝します。 またそろそろ粉がなくなってきたので、どれにしようか考えないと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|