テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン作り
今日の朝食パン
昨夜はイーストを心持少なめにして、一次発酵で失敗しないように慎重に・・・ 二次発酵は冷蔵庫でじっくりと・・・ そして、朝焼き上げました。 今日のパンはすっごくもっちりとしてキメも細かいおいしいパンが焼きあがりました♪ 使用した粉は 北海道産小麦粉 香麦(強力粉) 2.5kg 江別製粉です。 パンの生地の模様は、今日のはシナモンシュガーをまぶしてまいてみました。 1斤と1.5斤を焼いたので、1斤は旦那用にレーズン入り。 1.5斤はシナモンシュガーのところと、プレーン、スライスチーズを巻き込んだ生地を一緒に並べて焼きました。 下手なチーズシートよりも、普通のスライスチーズを巻き込んだものの方が我が家では人気です。 明日は長男の同級生の女の子達とアップルパイ作りをします。 とはいっても、簡単に冷凍パイシートを使ってのアップルパイ。 今の子供たちはリンゴの皮をむくところから一緒にやらないといけない子がとても多いのでパイまで手が回りません・・・ 久しぶりなので、楽しみ♪ 自分のパンを焼く時間があるかしら??? この前見つけた本。 とても好みなパンがいっぱい♪ 少しのイーストでゆっくり発酵パン 早速、この本を参考に試してみたいと思ってます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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