テーマ:ベーグル(455)
カテゴリ:パン作り
朝、起きたらいきなりベーグルがどうしても 食べたくなり、早朝からHBで生地をこねベーグルを焼きました。
あわてて作ったから何もいれたり出来ず、プレーンベーグルに。 ついでにもう一品。 こちらは昨夜からこねておいた生地でフランスアンパン。 もちろんアンパンマンも作ってみたけど、写真を撮る前にナナさんに奪われました・・・ やっぱこういう噛み応えのあるパンはおいしいなぁ♪ シンプルな味で私は大好きです。 ![]() 今日、使った粉はタイプER ハード系やベーグルの時にはパリッとした皮で中はもっちり焼きあがるように思う。 この粉で食パンを焼いたら、いつもの食感と違ってこれもまたおもしろい。 2.5kgではすぐになくなるので、今回は5kgで注文してみました。 ![]() 北海道産小麦粉 タイプER(強力粉) 5kg (Type-ER)江別製粉\1080 北海道のめぐみ [チャック袋]江別製粉 フランスパン用粉タイプER(北海道産小麦) 2.5kg_\651 ママの手作りパン屋さん 午前中は、真夏の服を片付けて七部袖などを出してきました。 午後からは旦那の実家のお墓参り。 そして、母にもお参りしてきました。 やっぱりダメですねぇ・・・1人で母の前に座ると涙が出そうでこらえるのに必死です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|