テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン作り
最近、イーストを少ししか使わないゆっくり発酵のパン作りにはまっています。
休みの日にまとめ焼きするときにも時間差で焼くために利用してみたり・・・ まるで天然酵母みたいにゆっくりなので、焦らずにパン作りができるので気に入っています♪ 発酵生地をあらかじめ作っておき、それを使ったパン作り。 出来上がったパンもちょっと酵母っぽい感じで私好み♪ 少しのイーストでゆっくり発酵パン 今回使用したのは北海道産小麦粉 タイプER(強力粉) 2.5kg ¥680 北海道のめぐみ パンの中身はレーズン&クリームチーズのと小豆&クリームチーズ クリームチーズはいつも1キロの大きなのを買っています。 パン作りだけでなくて、お菓子作り、サラダ等にも使うので意外とすぐになくなります。 バスッと切ってなるべく空気に触れないようにし、ジップロックに入れて冷蔵庫へ。 アボガドとクリームチーズにたっぷりわさびと醤油をかけて食べるのが私のお気に入り 《アンカー》ニュージーランドクリームチーズ【1kg】 ¥1260 プロフーズ 1月9日まで6000円以上で送料無料! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 7, 2010 09:32:01 PM
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