496429 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

2男2女☆4人の子育て日記

2男2女☆4人の子育て日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 4, 2010
XML
カテゴリ:パン作り
ゴールデンウィーク中とはいえ、前半は仕事だったので後半に入り久しぶりにパンの大量焼きをしました!
パンを焼きながら、気になっていた台所の模様替え&片付けも。

旦那の職場ではみんながおやつやら差し入れを持ち寄ったりしているので、お菓子を買うときもあるけど、パンを焼けるときにはパンを差し入れしたりしています食パン

私はどうしてもあんまり濃い味のパンは苦手だし、我が家のベーコンはいつも無添加ベーコンを使用。
なので市販のベーコンエピのような塩気がきついのとかは、できあがらないので口に合うかどうかわからないけど、気は心ってことで・・・スマイル


たまご
ベーグル

  今日、使った小麦は北海道産小麦粉 みのりの丘(強力粉)江別製粉
 エピは北海道産小麦粉 エペ(epais)(中力粉)江別製粉を使用。

ベーグルはエペと友達の家で作っている全粒粉まじりの小麦を使用。


   


P1000654.JPGベーグル生地で挑戦!

職場でわけてもらったプラリネマッセ。使い道がよくわからず悩んでいた私。
そのまま食べるとちょっと苦味がある。パンにシート代わりに巻き込んで焼いたところ、水分が飛んでしまってなんかおいしくない・・・

で、もう少し甘くて・・・と思い常備しているシュガートーストと混ぜて巻き込んでみた!

これ・・・いけてます!

パンの食感は○スタードーナツのクッキークルーラーみたいな。
そして、シュガートーストの甘みとプラリネマッセのアーモンドの味がぴったりとマッチしました♪

  東海ナッツ マルコナ アーモンドプラリネマッセ 100g
 ソントン Pカップ シュガートースト 120g_ ママの手作りパン屋さん

ちょっとしばらくはまりそうです・・・









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 4, 2010 10:06:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事


PR

Profile

@みちさん

@みちさん

Comments

坂東太郎9422@ Re:学校給食  「宜保律子 ~多様な食の体験を ~ 」に…
なぎこっち@ Re[1]:最悪・・・(11/22) pyonky1009さん ちょっと色々ありまして・…
pyonky1009@ Re:最悪・・・(11/22) どうしたんですか~~ 子育て向いてないな…
pyonky1009@ Re:今どきの子供達ということなのか?(06/14) 早朝(?)よりの応援、お疲れ様でした! で…
なぎこっち@ Re[1]:大量焼き。(12/31) 茶々2さん あけましておめでとうございま…

Calendar

Category

Freepage List

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.