カテゴリ:時節
今週の土曜日は月に一度のカルチャーセンター講座。
旬?のチョコレートケーキを作ります。 バレンタインデーなどなくともチョコレートケーキを「常備」しているわたしとしては、ひと味ちがうものにしたかったので、生地にいれるナッツやフルーツの組み合わせやデコレーションの形などを考えました。でも、どれもぱっとしない。 やっぱり上質素材でしっかり焼き上げるシンプルなチョコレートケーキの作り方を覚えてもらおうと思います。 いつもより甘さひかえめで香り高い大人のチョコレートケーキを目指して、配合を少しかえてみます。オレンジピール入りのハーブティーと一緒に試食するのが楽しみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 1, 2007 07:30:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[時節] カテゴリの最新記事
|
|