結局おせちは、
1人一皿→かまぼこ、紅白2枚ずつ
伊達巻一切れ
黒豆5粒
テリーヌ3種
(例年、お重に詰めていたものを、皿に載せた)
重箱には、
唐揚げと、ローストビーフの段、
唐揚げと、焼き豚の段
唐揚げと、茹で豚の段
約550gの豚肉
2本を焼き豚
2本を茹で豚
500gのローストビーフを焼く
唐揚げは、鶏もも4kg分
雑煮は
元旦は、昆布と花がつおで出汁をとったすまし汁を
お椀にかまぼこ、ほうれん草、餅を入れたものに
すまし汁を入れる
2日目は
元旦のすまし汁に、
小さく切った鶏もも肉、大根とにんじんを千に切ったもの、を追加
味も、ほんだし、しょうゆ、みりん、を追加
お椀には、なるとと糸三つ葉
味変です
これら、どれくらいで食べ切ったかというと
皿に載せたものと、焼き豚2本、茹で豚2本は、
元旦に完食
ローストビーフと、唐揚げは、2日目に完食
雑煮は、4日目に、鍋にして完食
量的に、ちょうど良いお正月でした
ん?
ちょうど良いかな?
少し足りないかも
3日目に、スーパー銭湯の帰りに、昼用にお稲荷さん、夕飯に、ピザ🍕(1枚200円を1人2枚と、追いチーズ、追いソース)買ってるから、
おせち的には、2日で終わりかー
まあ、
それくらいでいいかー