|
カテゴリ:家事
今年の、焼き豚、茹で豚は、
ラーメン屋に良く行く工作くんに、 店に負けず劣らず 売り物になるレベル と、賞賛された 私は、調味料🧂は、ちょーてきとーなので、 味の加減は、その時次第なんだけど、 それにしても、そこまで賞賛してもらえた1番の理由は、 紹興酒を使ったからだと思う 実家にあったものを持ち帰ったものの、 お酒を一切飲まない我が家は、 料理に使うしかないわけで 博士くんが、チャーハンに使っていたのをみて、原材料が、もち米、麦麹、カラメル色素 なるほど それなら、料理に使えるなと(ワインでは、焼き豚は作れないと思う) 使ってみたら、大正解! お酒を飲まない母、麦焼酎と、ビールしか飲まなかった父。なのに、紹興酒があったのは、母も、元気だった頃は、料理に使っていたんだろうなぁ でも、、、 来年、わざわざ紹興酒買って作るかどうかは、、、 果たして、、、? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.08 23:16:00
コメント(0) | コメントを書く
[家事] カテゴリの最新記事
|