カテゴリ:ホームベーカリー
いよかんケーキ。
<材料(1斤分)> 薄力粉・・・・・・・200g いよかんの皮・・・・すりおろしたもの1個分 砂糖・・・・・・・・・100g 牛乳・・・・・・・・・大さじ1(15ml) バター・・・・・・・・53g たまご(溶き)・・・M寸2個 ニッカウヰスキー・・・大さじ1(15ml) ベーキングパウダー・・・10g <コース> ケーキコース(1時間半) 焼き色:標準 <評価> 大きさ:★☆☆☆☆ 味 :★★★★★ <感想> レモンがなかったので、いよかんを使用。 なんかすごいおいしくなった!!! これは良い発見です。 使用機種:ナショナル SD-BM101-D
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.19 10:35:15
|
|