カテゴリ:ホームベーカリー
あんパン。
<材料(8個分)> 強力粉・・・・・・・282.5g 砂糖・・・・・・・・大さじ3(27g) 塩・・・・・・・・・・・小さじ1(5g) スキムミルク・・・大さじ2(12g) バター・・・・・・・・36g 水・・・・・・・・・・・150ml 卵(溶き)・・・・・Mサイズ半分 ドライイースト・・・小さじ1(3g) 卵(ドリール)・・・Mサイズ半分 あんこ・・・・・・・・適量 <コース> パン生地コース(1時間) <評価> 味 :★★★★★ <感想> 生地にあずきの缶詰を包んでオーブンで焼きました。 普通にあんパンになりましたが、生地が薄すぎると焼いている時にやぶれます^^; 使用機種:ナショナル SD-BM101-D
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.19 10:30:30
|
|