2008/05/20(火)17:37
ローフード教室 2008年5月 暑くなってきたので生がおいしい♪
楽しい1日。
今日は先日行った5月のローフード教室のお料理をUPします
作ったのは・・・
・ズッキーニのフィットチーネ
・カシューナッツサラダ
・パワーサラダ
・アイスボックスクッキー
もう暑くなってきたので、全て生です。
お教室では季節に合わせて、生食+マクロビだったりします。
(冬はマクロビ加熱食が半分くらいかな)
いくらローフード教室といっても、全部生食だと冬はつらいですから~
とは先生の弁。
ゆるい感じの先生で、いつもとってもチャーミングなのです。
今回作ったのはこちら。
ズッキーニはパスタ型になるスライサーでちょちょいと
パスタの形状にスライスできるのです!
う~~台所の収納スペースがあれば、パスタスライサーとっても欲しい・・・
今日は薄い平らなパスタ状にスライスしましたが、
なんと普通のパスタ状にもできるらしいです。
パワーサラダをアップで写すとこんな感じ・・・
お野菜のほとんどが先生のご自宅の畑やご近所の方が育てた
無農薬野菜だったりします
久しぶりの生食でパクパク
アイスボックスクッキーはついに写しそびれちゃいました。
パクパク・・・
ちなみに4月のお料理教室のメニューはこんな感じでした。
(Upするの忘れてました・・・)
マフィンやパン以外全て生です。
メニューはタコライス風サラダにキャベツのフルーツサラダ、
ガスパチョ、野菜マフィン
先生が買ってきてくれる「松井堂」のパン"Stay Slim"と一緒に食べます。
色々体にいい素材が入っていて、だんだんハマってしまう味なのです。
実はこのパンが楽しみの一つだったりもして・・・。
野菜マフィンはとっても簡単なのに素朴でおいしい♪
スライスしてあるパンは先生のお手製パンです。
ヘーゼルナッツペーストを塗って・・・パクパク・・・
みんなもう、とまりません・・・。おいしーーーーい!!
毎回「ごちそうさまでした~」といって帰宅してしまう・・・。
あ~体すっきりデス。
お土産にご近所の方の作った無農薬ほうれん草とタマネギを
いただきました。
早速サラダをつくるぞ~~~
先生、、、いつもありがとう!!