|
カテゴリ:カテゴリ未分類
3連休だったのに、出かけられず 連休最終日に 挑戦したのは、
難しいかな?って思ってたけど・・・ 卵がたくさんあったから、挑戦してみました。 卵白+グラニュー糖を泡立てたもの 卵黄+全卵+グラニュー糖+小麦粉を泡立てたもの シマシマに絞って焼き上げました。 白い方が卵白ね。 余ったので、小さいのも作成。 焼き上がりです。 もう少し、粉砂糖をふりかければよかったかな?って反省です。 クリームはカスタードを作って、コーヒーリキュールと生クリームを混ぜたのを 焼いたビスキュイの上に絞り、真ん中にバナナを乗せて、 その上に生クリームを絞り、その上にビスキュイを乗せました。 小さい方は こんな感じ。 まだ、味見してないけど・・・まずまずかな? 食べるのが楽しみです。
後、連休中に作ったものは 背中にフリースをつけた 前よりも後ろにフリースがあった方が、冬は暖かいからね。 冬使用です。 12月に作って友達にあげたところ、好評でもう一枚頼まれたので、 作成しました。 あっという間に連休も終わり。 明日から2ヶ月は仕事をがんばります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|