|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は久しぶりのおでかけ。 と言っても、ケーキの特別講習。 いつも習っているのは午前中なんだけど、今回は午後から。 と言うことで、少し早めに出発して、ウインドウショッピングを楽しもうと。 11時に到着したので、シェ・コーベでランチ。 日替わりランチは、シーフードピラフスープ&飲み物付きです。 シーフードピラフって言うから普通のピラフを想像していたら、 ふわとろ卵が乗って、ホワイトソースが周りにかけてあるものでした。 オムライスのシーフードピラフ版? ちょっと薄めの味付けだけど、美味しかったです。 1人でランチするのって、何年ぶりだろう~。 ランチの後は、先日オープンしたH&Mへ お店に入るといきなり行列。何かな?って思ったら、 レジの列。いくつかレジがあるんだけど、そのレジも長蛇の列。 結局眺めるだけでの教室へ。 今日作ったのは 先生作で~す。 作り終わったら試食 今日の受講生は4人だったからか、6等分して試食でした。 いちごの下はクリームチーズで~す。 自分のタルトはいちごのゼリーがまだ良く固まっていなかったため、 いちごとナパージュを持ち帰り で仕上げをしました。 いちごを乗せる前で~す。 クリームチーズの上にいちごのゼリーがかけてあります。 完成です。 いちごたっぷり。上のいちごは10粒をスライスしてあります。 いちごのゼリーに4個のいちご。いちごが贅沢に使ってあります。 今回のはとっても短時間でできました。 上に乗せるフルーツを季節のフルーツにすればいろいろ楽しめそうです。 これならでも挑戦できるかな? がんばってみます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 26, 2012 07:23:24 PM
コメント(0) | コメントを書く |