|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週、今週と2週続けてパン教室の特別講習に行ってきました。
先週はシュトーレンを
携帯の画像だから少し見にくいけど・・・
ハンブルグ シュトーレンです。
いつものシュトーレンに比べると日持ちするそうです。
ローマジパンを入れたり、前生地を作ったり、かなり本格的。
味はいつもの作るに比べると、ちょっとパサつくかな?
フルーツが少なめだな~。って感じ。
ま、で作るのは、いつものぽいシュトーレンでいいや。
で、今週はチ・カシューとおさつクッペ
チ・カシューです。
これ1個のカロリーが1620kcal ひえ~食べるのは少しにしよう
フィリングにクリームチーズをぬってます。
初めてやった成型。結構うまくできたよ~。
おさつクッペ
中にサツマイモペーストが入ってます。
アマ二の種っていうのが生地に入ってます。
両方味見したけど、すごく美味しかった。
カロリーが高いのも納得
ん~、どちらもでも作れそうだけど・・・
機会があったら作ろ~っと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 13, 2012 03:40:23 PM
コメント(0) | コメントを書く |