|
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまた、ブログをさぼってました。
いつの間にか1月。新年を迎えてましたね~。 12月の料理の写真をアップするのを忘れてました~ 12月は ◇湯葉と卵のあんかけうどん 〇花野菜の酢味噌和え ◇柚子風味の紅白なます ◇生姜と高野豆腐の炊き込みご飯 ごぼうチップのせ ◇湯葉と卵のあんかけうどん 温まる~ あんかけうどん、大好き。湯葉も入って優しい味。 ◇生姜と高野豆腐の炊き込みご飯。ごぼうチップのせ。 ごぼうチップ、初めてかも。アクセントになって美味しかった。 〇花野菜の酢味噌和え うどんで残った湯葉をちくわの中に入れてみました。 酢味噌がいい。酢味噌簡単なんだけど…なかなか作れない。 ついつい忘れしまう。また今度作ろう~っと。 柚子風味の紅白なます。 柚のかおりがいい感じ。おせちの定番だよね。 おなますも好きで~す。 デザートのチョコレートケーキ。 これも、美味しかった~ どれも美味しくて、お腹がいっぱい。また来月が楽しみ~ おまけの画像 家の庭で取れたざくろを酢につけてざくろ酢を作ってみました。 炭酸で割ってなかなかいい感じ。 年末にレモンを貰ったので、今度はレモン酢を作ろうと思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 8, 2020 10:12:58 AM
コメント(0) | コメントを書く |