|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今回は、イタリアン~
ボロネーゼ ミラノ風コロッケ シーザーズサラダ 白菜のクリーミースープ 今回も美味しくて、お腹がいっぱい。楽しかった~ ボロネーゼ 野菜を炒めて、合い挽き肉の焼いたやつを入れて炒めて、トマトで煮込んだソース。 濃厚で、とっても美味しかった。意外と家でも簡単に出来そう 今度挑戦してみよう~っと。 ミラノ風コロッケ じゃがいもをつぶして、卵と、粉チーズと、とろけるチーズを入れただけ。 一つは油で揚げて、一つはオーブンで焼いて作りました。 どっちもいい感じです。 揚げものって、ちょっと躊躇しちゃうから、オーブンで焼けるのがいいよね。 ミラノ風は入れて混ぜるだけだから簡単だし、チーズがいい感じだから、 挑戦しやすいです。じゃがいももたくさんもらったから今度作ってみよう~ シーザーズサラダ レタス類をたくさん食べれて、チョー簡単。 ドレッシングは調味料を混ぜて自分で作りました。 粒マスタードを買ってきて、作るぞ~ 白菜のクリーミースープ 鍋で使って、余ってしまう白菜。 コンソメと豆乳(牛乳)でスープにしました。 クリーミースープ、美味しい 最近、白菜を刻んで塩コショウ・ごま油でサラダにして消費してたけど、 スープもいいね。たまにはスープにもしよ~っと デザートは クラブハリエのショコラバーム。バニラアイス添え レンジで5秒チンしたショコラバーム。 チョコが溶けていい感じ バニラアイスが合う。 優しい味で、美味しかった おまけの画像は イチゴ大福 美好餅で買いました。 買いましたと言っても、電話予約の日にず~っと電話をかけて、、、 最初はすぐに「こちらはNTTです・・・」て言われ、 だんだん、話し中のプープーが聞こえて・・・ 3時過ぎにやっと繋がった。貴重なイチゴ大福です。 昔は、よくコンサートのチケットを取るのに電話予約をしたけど… 何年ぶりだろう、何度も何度も電話を掛けるのって。なんか懐かしかった で、切った画像はこちらです。 イチゴが大きくて、しっかりしてて、美味しい 皮は薄くて、あんこはくどくなく、いくつでも食べれそうです。 来年も電話予約、頑張ろうかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 31, 2021 08:42:21 AM
コメント(0) | コメントを書く |