写真がキッタナイですが・・・
毎度おなじみのホットケーキミックスで、ケーキを2種作りました。
■基本の生地
ホットケーキミックス 200g
無塩マーガリン 20g
きび砂糖 50g
成分無調整豆乳 20g
卵 L玉2個
バニラオイル 数滴
バナナケーキ(写真左)は、上記の基本の生地に
4等分したバナナを突き刺して焼いただけ。
ピーナツケーキ(写真右)は、バナナケーキで残った生地に
適当な量のピーナツ粉末を混ぜて焼いただけ。
粉末の量が多すぎたのもあって、ピーナツの方は パッサパサでしたぁ。。。
でも味は良かったわ。
アーモンドじゃなく ピーナツでも、結構美味しいもんですね~♪
10時のおやつ用に焼いたのに、王子ッたら一口食って
要らないってさー!!!
どうやら、丸のまま入れたバナナが グチャっとなってんのが
気に食わないらしい。。。
ふん!何さ。
じゃ、バナナの周りだけ食っときゃいいべ!!
結構美味いっていうのにィ・・・o(*≧□≦)o
いいもーん。
明日の朝食にするもん!!
(↑と思ったけど、実家へ泊まったため朝食にできず、結局おやつで食った奴w)