|
カテゴリ:カテゴリ未分類
いきなりですが食いしん坊なお話
先日、ボイトレ生徒のお宅でレッスン後にお母さんが出して下さった 『すいとん』地元では『ひっつみ』と言うそうです。 これがねぇ〜 なにしろ美味しくて。 色々『すいとん』の歴史などを聞きながら夢中でいただきました。 自分でも作ってみたいと作り方を教えてもらって・・・ 今日は『すいとん』日和w これだけ寒いとどうしてもポカポカになりたくて・・・ そしたらあの『すいとん』がどうしても食べたくなって作ってみちゃいました! スーパーにはすいとんの粉ってのが売ってます。 知らなかったぁ〜。ちゃんと表示の分量でコネコネすると出来ちゃいます。 この歳になってまたひとつ新しいこと覚えましたぁ〜(笑) てなわけでコトコトと鶏肉&お野菜炊いてコネコネした すいとんを投入して・・・ うひゃ似てる。 めっちゃ美味しいや〜ん 初『すいとん』我ながら素晴らしい出来上がり。 冷える夜にはぴったりのポカポカ夕飯。幸せいっぱい(^_-) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|